Тетянич (Фрипуля) Ф.К. 1942

Если Вы хотите купить или продать картину этого художника, свяжитесь с нами, мы Вам поможем. Размещение картин на сайте бесплатно. Что бы получить бесплатную оценку картины, регистрация не требуется. Некоторые картины скрыты по просьбе их владельцев, хотите получить доступ к секретной части сайта, отправьте запрос.
  • Киевский художник Тетянич (Фрипуля) Федор (Феодосий) Константинович

Родился 17 февраля 1942 года в селе Княжичи, Броварского района, Киевской области.

Окончил: Киевский государственный художественный институт (1966).

Учителя по специальности: Вилен Чеканюк.

Художник - живописец.

Работал художником-монументалистом в Киевском комбинате монументально-декоративного
    искусства.

Член Национального Союза Художников Украины (1973), Член Союза Художников СССР (1973).

Участвовал в выставках: всесоюзных, республиканских, международных (1974). Персональные: в Дании город Оденс (1991); галлерея «Художник» в Киев ( 2001); галлерея «К-11» в Киеве - «От Малевича до Тетянича - Полетели» (2003).

Основные произведения: «Биотехносферы» в Смоленске, «Биотехносферы» в Попасной Луганской области, «Биотехносферы» в селе Победа, Киевской области. Картины: «История Украины» (1966); «Кошевой атамана Иван Сирко» (1966); «Бам» (1974); «Колесо Истории» (1989); «Бесконечность» (1990); инсталляция «Город будущего» (1991).Панно «Города Будущего» (1969), «Украина бесконечности (бескрайности) тождественно (1971-2006)», парк «Победа» (возле метро Дарница) - танцевальный зал дворца «Ровесник» (1971), вестибюль завода художественного стекла - мозаическое пано «Стеклодувы» (1974), пано на фасаде корпуса радиоэлектроники Политехнического института (1974), мозаическое пано - торговый центр по улице Дарницкий бульвар, 23, отель Россия- панно «Космос» в городе Смоленьк; детской лагерь - три мозаичные панно «Трубач», «Космос», «Морское дно» в городе Тростянец Сумской области;

Произведения хранятся: в Музее современного изобразительного искусства Украины, в Национальном художественном музее Украины, в музее искусств имени Джейн Вурхес Зимерли (Нью-Брансуик, Нью-Джерси), в частных коллекциях и галереях России, Украины, США, Дании.

Умер 18 февраля 2007 году.

Фильтр