Пилюгин Е.И. 1947-

Если Вы хотите купить или продать картину этого художника, свяжитесь с нами, мы Вам поможем. Размещение картин на сайте бесплатно. Что бы получить бесплатную оценку картины, регистрация не требуется. Некоторые картины скрыты по просьбе их владельцев, хотите получить доступ к секретной части сайта, отправьте запрос.
  • Ивано-Франковский художник Пилюгин Евгений Иванович

Родился 7 августа 1947 года, в селе Замостье, Черниговского района, Запорожской области.

Окончил Московское художественно - промышленное училище имени Калинина (1965—1973 годы); Украинский полиграфический институт имени Ивана Федорова.

Отмечен наградами: «Отличник народного образования Украины», преподаватель высшей категории, награжден грамотами Министерства образования Украины. Член национального союза художников Украины (1990), член национального союза мастеров народного искусства (1991), Заслуженный мастер народного творчества Украины (2009). Лауреат III фестиваля молодежи Украины (1977), награжден знаком за подготовку и проведение XII Всемирного фестиваля молодежи в Москве (1985). Лауреат областной премии И. П. Котляревского (2007).

Работал в Решетиловском художественном профессионально - техническом училище. Старший преподаватель, заместитель директора по учебно-производственной работе, мастер производственного обучения.

Участвовал в выставках: международных, всеукраинских, региональных и персональных (с 1973).

Основные произведения: герб и Знамень Решетиловщины, заказ администрации Президента Украины (1994), Национального банка Украины (2001), Национального дворца «Украина» (2006); администрации Президента Украины (2007). Принимал участие в создании музеев художественных промыслов Решетиловского художественного лицея, Решетиловского центра культуры и досуга «Оберег», музея О.Ковинькы в селе Плоское Решетиловского района; изготовлении гобеленов для Донецкого оперного театра по эскизам А.Чебыкина.

Работы хранятся в художественных музеях Днепропетровска, художественных музеях Полтавы, художественных музеях Запорожья, художественных музеях Киева, художественных музеях Опошни, художественных музеях Воронежа и частных собраниях. В ресторанах «Охотничий двор» в Харькове, «Казачок» в Киеве и селе Счастливое.

Жил и работал в городе Решетилов, Ивано-Франковская область.

Фильтр