Абдуллин Р.М. 1948

Если Вы хотите купить или продать картину этого художника, свяжитесь с нами, мы Вам поможем. Размещение картин на сайте бесплатно. Что бы получить бесплатную оценку картины, регистрация не требуется. Некоторые картины скрыты по просьбе их владельцев, хотите получить доступ к секретной части сайта, отправьте запрос.
  • Башкирский художник Абдуллин Риф Мударисович

Родился 1 января 1948 года в дер. Новонагаево Краснокамского района БАССР. Жил и работал в Уфе, Башкирия.

В 1968 году окончил Уфимское государственное училище искусств, а в 1980 - м —  Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова (педагог Р. М. Нурмухаметов).

Член Союза художников РФ с 1985 года. C 1995 года — член ТО «Артыш», творческой группы "Безмен".

Произведения художника находятся в Башкирском государственном художественном музее имени М. В. Нестерова (Уфа), Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (Казань), Курганском областном художественном музее (Курган), Чеченском Республиканском музее изобразительных искусств (Грозный), Международном центре искусств (Париж, Франция), УХГ, ГНИ «Урал» МК и НП РБ (Уфа), Музее МВД РБ (Уфа), Музее Боевой Славы (Уфа) — картина "Невернувшийся с войны", Музее Повха (Тюменская область РФ), Киргиз-Миякинской картинной галерей «Эрмитаж» (с. Киргиз-Мияки, Миякинский район РБ), Нефтекамской картинной галерее «Мирас» (г. Нефтекамск, РБ).

В 1971 — 1990 годах работал художником Башкирского творческо-производственного комбината, в 1999 — 2002 годах — директор Башкирского государственного художественного музея, в 2004 — 2008 годах и с 2014 года —  преподаватель факультета изобразительных искусств Уфимской государственной академии искусств им Загира Исмагилова.

С 1972 года — участник республиканских и всероссийских, в том числе специальных (графика), зональных, региональной, всесоюзных, международных (с 1982г.) и зарубежных выставок.

Персональные выставки: г. Когалым (1987), г. Уфа (1992—93,1997—98, 2004, 2008), г. Нефтекамск (2008).

Основные работы: “Портрет сына" (1980), “Рида" (1985), “Бабушкин палас" (1990), портрет Г.А.Мубаряковой (1996), цикла пейзажей, посвящённых р. Белая (1990—95) и Дёма (1995—1998); графич. работ “Утро", “Лето" (обе – линогравюра, 1993).

Фильтр
Найдено 5